Ворота Золотой Иштар

Богиня Иштар
Что поцелуи мне несладкие твои,
Смущением окрашенные ласки?
Что мне желанья буйные твои?
Ты хочешь, как и все, лишь страстной сказки.
Ты просишь, как и все, лишь об одном,
Ты жаждешь лишь отзывчивого тела…
А что же в сердце прячется моем?
До этого тебе нет никакого дела…
Вам всем нужна лишь та Иштар,
Что ласки дарит телу без разбора…
Вы просите об этом, – стар и мал.
Пришел, увидел, поимел – и всех тут разговоров…
Никто из вас не думает о том,
Чего богиня хочет в самом деле,
И как ей грустно в «замке золотом»,
Когда она не властна над своим же телом…
Ворота страсти Золотой Иштар
Не могут быть закрыты для мужчины,
И должен принимать ее алтарь
Все ваши псевдожертвы, до единой.
Но почему-то все наоборот…
Я для себя давно уже решила:
Себя богиня в жертву принесет
Тому, кто БОЛЬШЕ чем мужчина!
И потому вам вот мое решенье  –
Прислушайтесь к нему, и стар, и мал. –
Пока я не найду средь вас Мужчину,
Закрыла я для всех врата Иштар!