Откровение Музы в ответ на стихи Д

Богиня Иштар
Мне кажется, любовь – жестокая игра.
Игра на чувствах и душе друг друга…
Запуталась я в паутине зла,
Не выберусь никак из замкнутого круга…
Твои стихи мне иногда – спасенье:
Я забываю обо всем в тот чудный миг.
А чрез мгновенье вновь тону в трясине
Реальной жизни, лживости интриг.
Я рада бы стать Музой для кого-то
И пенье вдохновлять иль слог стихов…
Но не должны тревожить Муз заботы,
И не должно семейных быть на ней оков.
Ведь Муза рождена, чтоб быть свободной,
И помогать поэту чувства изливать
Бумаге, чтобы мир и холодный
Бессонными ночами словом согревать!