Ожидание

Богиня Иштар
На летний город тихо опустился вечер,
От фонаря струится мягкий свет.
Накрытый стол, мерцающие свечи…
Я жду тебя. Тебя же снова нет…

И свечи снова стонут, плачут тихо,
Роняя восковые слезы на хрусталь…
И аромат духов, витающих в квартире,
Мне говорит: «Он не придет». Как жаль…

И красное вино в бокале стройном
Свечи почти угасшей отражает свет…
И бой часов уж стал каким-то сонным…
Я жду тебя. Тебя же снова нет…

Я вновь хочу тебя. Хочу тебя увидеть,
Губами прикоснуться вновь к тебе.
Я жду тебя. Ну что ж ты снова медлишь?
Я жду тебя. Скорей иди ко мне!

Я так ждала тебя. Ждала твоей улыбки,
И губ, и рук, и ласк твоих ждала…
За несколько мгновений сладкой пытки
Я, не задумавшись, полжизни б отдала.

Я так мечтала: снова ты ворвешься
(внезапно распахнется в ожиданьи дверь),
Прижмешь к себе, и в поцелуе мы сольемся…
Подхватишь на руки и отнесешь в постель…

И мы всю ночь неистово и страстно
Друг друга будем с нежностью ласкать.
И лишь к утру, когда луна погаснет,
В объятьях милых будем сладко спать…

Я жду тебя… Искрится дождь под светом,
И снова тают свечи прямо на хрусталь.
Я так хочу тебя! Но одинок мой вечер.
Луна мне шепчет: «Не пришел…» Как жаль…