Отчаянная весна

Богиня Иштар
Весна. В нашем городе снова весна.
И по стенам разбрызган солнечный свет.
Одна. Я в городе этом снова одна,
Потому что тебя со мной рядышком нет…

Яркий солнечный свет бьет по глазам,
И кругом голова от капели и птиц.
Но тебя рядом нет, и не в радость весна.
Я не вижу вокруг сияющих лиц.

Я хочу потерять этот солнечный мир.
Без тебя мне не нужен такой.
Но боюсь причинить тебе боль, мой кумир,
И отнять твой бездонный покой…

Что за глупые мысли слетелись на свет?
Что за странные мысли весной?
Оттого ль, что тебя со мной рядом нет?
Оттого ль, что меня нет с тобой?

Мне нужна твоя сила, и ласка нужна,
Поцелуи, и губы, и руки твои.
Я хочу быть с тобой, я как прежде, нежна.
Твое имя в ночи шепчут губы мои…

Почему же тебя со мной рядом нет?
Почему ты сейчас далеко от меня?
Поскорей приходи, и мы выключим свет…
Приходи  же скорее. Я жду тебя!