Я устала

Татьяна Пи
Я устала думать о тебе,
Я устала слёзы сердца слышать.
Я устала быть с тобой во сне,
А, проснувшись, помнить, как ты дышишь.
Никогда не будучи с тобой,
Помнить всё, как будто так и было.
И твои слова: «Побудь со мной».
Я ведь никогда не приходила…
Долгим эхом прозвучит опять
Голос твой, ножом ударив память.
Снова не смогу себя понять,
А тебя только во сне оставить.

Это просто я схожу с ума,
Просто рассыпаются таблетки.
И теряю я сама себя,
Как в лесу свои теряя метки.
Я устала. Высохли глаза,
Напряжённые, больные и пустые,
И в стакан последняя слеза,
И дрожащие губы немые.
Хрупких нервов рушится стена,
И любовь в болезнь перерастает,
И от слёз солёного вина
Жажду утолить уж не хватает.

Я устала, и разбит стакан.
Сорвалась, от боли закричала,
И попала в смертный свой капкан,
Застрелилась, бросилась с причала…
Умерла? Да нет, сошла с ума.
«Убирайся, я уже устала!
Уходи! Я выживу сама!» -
ТЕНИ НА АСФАЛЬТЕ ЗАКРИЧАЛА.