Огненно-бессвязное

Ассолль
Я вслед трамваю посмотрела
И повернулась, не спеша.
А за трамваем улетела
Моя смятенная душа.

Бессильно опустились плечи,
Рука разжала поводок -
Зачем вчерашний милый вечер
Без боли кончиться не мог?

И путь мой, как сквозь шар стеклянный,
А до парадной - сто шагов.
Нет, сто отчаянно-багряных,
Сто огненно-бессвязных слов.

Но как в тумане до парадной
Я, задыхаясь, добрела.
Как странно, как совсем нескладно
Недавно жизнь моя пошла!

Как все нелепо обернулось
(Но как логично, вместе с тем!)
Скажи, зачем я вновь проснулась
Сегодня? Ну скажи, зачем???