Я в Крым хочу...

Лег
Летнее профилактическое

Лето. Солнце. Крым. Песок.
Море. Горы. Ветерок…
Ты вбирай в себя скорей
Красоту бегущих дней,
И ночную тишину,
И духмяную траву.
Песни древние у скал,
Волны, бьются что в причал….
Небо, звезды и залив,
Птичьих песен перелив,
Зелень яркую лесов,
Жар пылающих костров…
Чтобы было вспомнить что,
Если на сердце темно, -
Ведь давным-давно известно,
Что вернее нету средства.
Ярких красок хоровод
Ты запомни на весь год.
Жизненным теплом согрето
Душу радует все это.


Страна голубых холмов

В мире одном волшебном
Под синим и чистым небом
Смешалось все вдруг чудесно,
И всем чудесам не тесно…
Там в серебре и злате
Море стоит в закате.
Берег изрезали дивно
Уютные бухты, заливы…
Там сладко так пахнут травы,
Там отблески былой славы…
Дух свободной, дальней Киммерии
Жив еще в прекрасном этом мире…
Там над вулканом потухшим
Вьются бессмертные души
Тех, кто умел творить, -
Людям мечту дарить:
Через картины и песни
Делали мир интересней,
Прозу, стихи творили
В сказочной этой были…
С ней навсегда они слились, -
С звездами ночи сроднились.
Там в вечность нет переправы.
Там горе и счастье правы…
Там Чехов ходил и Горький,
Аромат вдыхая стойкий
Морской соли и цветов
Под присмотром облаков…
В небе живут там закаты
Что рисовали когда-то
Волошин и Айвазовский…
В скалах слышны отголоски
Древних сказаний и новых
О всех временах суровых,
О юных, в любви беспечных,
О тайнах седых и вечных...
Там каждый услышит о том,
Что хочет, и с чем он знаком…
Мир полный историй, загадок.
Как он притягательно сладок…
И дремлет там Аэлита
На пляже, плющом увита…
Песчаника хрусткий гарус,
И гриновский алый парус…
Над ним, пусть слегка и странен,
Кружит словно птица планер.
Прекрасна, что нет и слов
Та страна голубых холмов.
Зовется она Коктебель.
А если не веришь – проверь!