Я, слегка захмелев...

Иван Наумов
Я, слегка захмелев, лёг,
придя на поляну...
Солнце зло и свежо
мне светило в глаза:
"Что разлёгся, болван,
как в дому на диване,
Тут тебе не курорт,
надо прямо сказать".

А ещё говорит
мне Светило тогда,
Мол,позоришь почтенную
ветвь Исаяна -
Кто-то строит мосты,
кто-то водит суда,
Кто-то плавит руду -
ты лежишь на поляне!

И тогда я прозрел,
пить-курить перестал
И работиу нашёл
по плечу Исаяну:
Здесь лежачих не бьют,
здесь скучать не дают,-
Здесь мы пишем стихи
в паре с дядей Иваном.