НеНужные мысли под впечатлением

Сергей Фаттахов
Идущаясквозьдождь "НеНужные письма" http://www.stihi.ru/2004/08/02-684

Как любит белка колесо своё!
Как тянет рушить вдребезги и в клочья,
Чтоб заслужить внимание твоё.
И вдруг понять – ты ничего не хочешь.

Как долог путь короткий до тебя,
И ноги – в кровь, и рвутся с мясом ногти.
И по спине холодная струя,
Коленей дрожь, искусанные локти.

…………………

Сколько раз выпускал я таких мотыльков,
А они не хотели лететь на свободу.
Бились в стёкла безумством кровавых стихов,
Лили ласковых слёз родниковую воду.

Эта формула счастья – нелепая блажь,
Нерадивых алхимиков горестный опыт.
Из осколков мечты собирая коллаж,
И к обрыву, сломясь, повернуть свои стопы.

…………………..

Молитва – разговор с самим собой.
Просить и умолять себя не сложно.
Я разгоняю время осторожно,
Которое замедлено тобой.

Я больше не рискую по прямой.
Смотрю спектакли и играю роли.
…Прошу Вас пересесть за старый столик,
Который тоже был когда-то мой.

Но знаю – если хочется, то трать.
Ведь скупость душ любовь приносит редко.
Бросаю вверх заветную монетку,
И верю, что придётся выбирать.

13 Август 2004г.