С удивлением вот еще один

Марина Кунина
С удивлением (вот еще один?...),
Но без радости (сколько было их…) –
Взгляд рассеянный темно-серых льдин
По душе его, словно вилами.
Разве ж можно так? Чем же он неправ?
Чем преступен вдруг пред красавицей?
Да ничем, дружок, но бывает так –
Вдруг и петь, и жить разонравится.