Tomorrow, 6 лет спустя рондо

Алексей Мельков
Густеет август, дни сжимая
и гасит лето как свечу.
Воспоминанием лечу
в тот август, в краткий проблеск рая,

в ту ночь, где ты со мной, нагая,
внимала моему «хочу»,
склоняясь к лунному лучу,
желанная и дорогая.

За точкой акта – запятая,
и снова губы по плечу,
и ты, губами… умолчу…
доступная во всем, земная,

нимб уронившая святая,
и мне, бездельнику, бичу…
внимала моему «хочу»,
любым капризам потакая.

Тот август, краткий проблеск рая,
и губы – от соска к плечу,
и я всю ночь тебя хочу.
А утром – точка? Запятая?..

11.08.04