Еще Морфей свои слова...

Алексол
Еще Морфей свои слова
Шептал тихонечко на ушко,
И мягким облаком подушка
Продолжить сон еще звала.
Еще туманился рассвет,
Глядел в окошко сиротливо,
Еще висел неразличимо
Картин коричневый багет.
Но трель упорная звонка
Уже звала нас в путь-дорогу,
День начинался понемногу
И не знакомым был пока,
Весь в безызвестности своей
И в таинстве предначертаний,
И в несуразности мечтаний,
И в безысходности идей.
Но быстро розовел восток
И облака белели ватой,
Трава была еще не смята.
И день отсчитывал свой срок.