Кто я? Что я?

Арсения Хайрулина
Кто я? Что я? – спрашивал Есенин.
Ах, Сережа, не пойму и я.
Кто я в этом мире бренном?
Для чего на свет я рождена?

Для каких великих, невеликих,
нужных иль ненужных вовсе дел.
Я боюсь прожить безлико,
без друзей боюсь. Предел

мыслей и движений тоже
не устроил бы души.
В целом, непохожей
я хочу быть на других.

Кто я? Что я? – только лишь мечтатель.
Я добавлю: все в моих руках,
и свершится то, что нужно. Кстати,
жаль мне тех, кто избегал мечтать.

12-13 февраля 2003 г.