Ветер

Арсения Хайрулина
Дышит ветром ушедший февраль.
Он врывается в март беспардонно.
Взгляд упал на большой календарь –
все прошло, мне уже не больно.

Только студит ветер порой -
ты ведь тоже в городе этом.
И мы ходим дорогой одной,
а меж нами – ветер, ветер.

Я сдала свой экзамен зиме,
и не рушится больше пространство
от чужих, непонятных мне
слов, поступков… Непостоянство

стало впредь вариантом во тьме.

1 марта 2003 г.