Дай о себе знать

Арсения Хайрулина
Напиши мне письмо.
Я знать хочу, что с тобой все в порядке,
что разбросаны, как прежде, тетрадки
по письменному столу.
Позвони мне сейчас, потому что
голос твой хочу слышать жутко.
Пусть разговора будет на полминуты,
у меня опять пересохнут губы,
и сердце зайдется в колотьбе.
Появись на моем пороге,
на пороге моей квартиры,
позови с собой в дорогу –
я изъезжу с тобой полмира.
Ну, хотя бы, встреться в трамвае
или мимо окон пройди…

Мне тебя, как воды, не хватает;
мне тебя, как огня не хватает;
как в ночи путеводной звезды.

3 декабря 2003 г.