Придут иные времена...

Олег Герасимович
Придут иные времена.
Придут иные племена.
И на кургане наших дней
Поднимут звонкий кубок мира.
Вздохнут грядущие о нас.
В такой же день, такой же час
Восславит жизнь святая лира.
И страстно, в тишине ночной,
Не нарушая наш покой,
Взовьется песня.
Они не внемлют жару слов
Про отчий край, забытый кров
И горсти пепла.
Им не понять, не пережить
И музыкой не воскресить
Чего не знали.
Лишь в предвечерней тишине
И о тебе и обо мне
Вздохнут в печали.
1980 ?