Саундтрэк для сна

Александр Барабашев
Придумай саундтрэк для сна,
Ложись уютно в гамаке,
Шумит загадочно весна,
Плывет по медленной реке.

В косу сплетаясь, жизнь и смерть
Ведут спокойный разговор,
И звезд холодных круговерть
Засыплет опустевший двор.

Приснится папин Ундервуд,
Приснится мамина ладонь,
Приснится старый дачный пруд
И черный конь, и белый конь,

Как будто в шахматной игре,
Где ставкой служит тишина…
Плыву по медленной реке,
Уже достал рукой до дна…