Первый раз мы с девочкой в кафе

Марина Кунина
Первый раз мы с девочкой в кафе.
Как в три года это интересно!
Целый праздник – фантики конфет
И суфле на тонком слое теста!
А какой тут столик! А стакан!
Статуэтка! Полочка для шляпки!
Дядя в черном… Нет, о-фи-ци-ант!
А у нас косички в беспорядке!..
Надо срочно все поправить, мам!
Дай салфетку, оботри мне ротик.
Ты прекрасней всех на свете дам,
Светлоглазый белобрысый котик.
Мы еще неловко говорим,
До креманки нам не дотянуться,
Но уже кокетливо хитрим,
Прикрывая голубые блюдца.
И еще кудряшечки как дым
И до пола не достанут ножки.
Но уже сейчас весь мир хотим
Взять в свои девчоночьи ладошки.