Ныне и присно, во веки веков...

Максон
Ныне и присно, во веки веков
Есть что-то вечное рядом с тобой,
Что-то нетленное, что-то свое,
Чья-то вселенная тайн.
Стимулы стиснув в объятьях оков,
Бродят слепые миры меж собой,
Лбами уткнувшись друг другу в плечо
Через контакты on line…

Кто-то взорвется, нарушив покой:
Безумец, отчаявшись выйти на свет;
Гений, стесненный границей мечты,
Тем, что конечен полет…
Выльют, затопят своей глубиной,
Перетасуют орбиты планет,
Стараясь с другими мирами на «ты»,
Но вряд ли их кто-то поймет.

И вот, порастратив всего себя,
По капле отдав свою душу Вселенной,
Гаснут они, за звездою звезда,
Вновь возвращаясь на Землю.