Я считаю потери, барашков и слоников...

Ника Алифанова
Сладко кошка  урчит на ночном подоконнике.
Я считаю потери, барашков и слоников.
Я считаю что я поступаю неправильно -
Я себя устыдила, скрутила, исправила.
Я себя спеленала, себя убаюкала.
В позе рога бараньего - ох, неуютно мне.
Неужели, вот так - до второго пришествия?...
Я себе обещаю по-детски торжественно
Возвратиться в момент озарения истиной,
Что затерян вдали, посреди... Что зачислен
Где-то на небесах в списки "Вечного чуда".
Но несвязное "хочется" гибнет под грудой
Бесконечного "надо бы..", "стоит ли...". Больно,
Очень больно быть чьим-то источником боли.
Очень страшно вершить это счастье и горе
Наугад, наудачу, наощупь, в миноре...