Надменной медью...

Олег Герасимович
Надменной медью оплывает осень
На чёрную, встревоженную землю.
Лес обнаженной плотью режет просинь,
И небеса его молитвам внемлют.
О тех, кто больше не увидит лета
И радуется буйству красок смерти.
О тех, кому осталось – до рассвета.
О том, что все исчезнет в круговерти
От жизни к небу вечного полёта,
В надежде, что ещё когда-нибудь,
Всё повторится и безвестный  кто-то
В обратный, и такой знакомый путь
Возьмёт с собой, чтоб всё тебе вернуть.

14.08.2004