Она когда-нибудь...

C.Сытников
Она когда-нибудь научится
Себе самою стать попутчицей –
Я верю в это.
Она когда-нибудь изменится,
Судьбы талантливая пленница, –
Ей быть поэтом.
Она сумеет напрочь вымести
Налёт ненужной нетерпимости,
Пыль слов гулящих;
В напиток «жизнь» чуть капнуть трезвости,
Чтоб голос, что уже прорезался,
Стал настоящим…

09.08.2004.