Нелетная погода

Третьякова Юлия
О, небо, вспять потоки обрати!
С тоскою смотрятся в тебя пилоты:
С двенадцати скупой строкой в сети
В Жуковском отменяются полеты.

И Монино атласные поля
Укрыты парашютным шелком струй.
Как мальчики, пилоты умолять
Готовы страстно небо:"Не бастуй!.."

И чаяньям романтиков конец.
Но завтра может быть иной настрой,
И Витязи поднимут наконец
Навстречу солнцу крыльев ровный строй.

И отразится боевой вираж
В десятках глаз отчаянной волной!
Сегодня дождь целует фюзеляж,
А завтра может быть расклад иной.