Памяти родителей

Сима Темкин
Папе.

Ты так меня любил, что нет сомненья в том,
что в дальнем далеке, среди берёз притихших,
Ты преданных друзей в мой посылаешь дом
и среди них - нет лишних!

***************
Неужели это будет:
я войду в свою квартиру
и молчанием ответят
с детства шумные углы?
Неужели это будет:
две печальные могилы
и сиротство сердце,
душу колет кончиком иглы?

Неужели день настанет,
нет, скорее ночь настанет,
когда мама сказкой станет,
будет приходить во сне?
Неужели день случится,
когда горе постучится
и войдёт в мой дом любимый,
бывший Раем на Земле!

 ***********
Грустить довольно,
ну, сколько можно...
но сердцу больно,
душе тревожно...
чиню заплатой
на сердце рану :
простилась с папой,
простилась с мамой...

Сегодня к месту
спустить все флаги
и что-то тесно
глазам от влаги...
судьба застряла
в опавших листьях...
я так устала
от грустных мыслей...