Тимошка

Владимир Безухов
Ну что ж, давай рассудим так:
Ты в самом деле был дурак
И эту страшную любовь
Себе ты полностью придумал.
В обычной девушке одной
Увидел облик неземной.
Ты сам поверивши во всё,
От этой страсти обезумел.

Допустим ладно, даже пусть
Она таких достойна чувств
И в чём-то может быть она
И впрямь как ангел поднебесный.
Но и из райских кущ девиц
Спокойней было бы любить.
И не терять от них ума,
Не распаляться до болезни.

Да и заметим наконец,
Ты ко всему ещё слепец
В святую веря чистоту
С ней как с принцессой обращался.
Она ж, смеялась над тобой,
Гуляла с этим и с другой.
И все всё знали за версту,
Лишь ты не видел - замечтался.

Какая будет тут мораль ? -
Дурак ты, хоть конечно, жаль -
Ведь всё же трудно не признать,
Что ты придумал всё на "пять".