Мне нужно было умереть...

Ксения Хвостова
*     *     *

Мне нужно было умереть,
чтобы остаться жить.
И от моих сомнительных затей
остались только взятые
когда-то рубежи.
Но те или не те?..

Остались только груды
ненамытого песка,
и можно лечь на дно.
И тянется к траве
осиротевшая рука,
единственной струной

переиначив сущность бытия,
пуская с молотка
один простой немыслимый пустяк
и море сквозняка.

Поставив всё на зыбкость этих волн
и проиграв
холодный голос с чуть заметной синевой.
И в пух и в прах

разносятся скелеты якорей,
стилеты и ножи.
И только чтобы снова умереть –
остаться жить.