Лев-демократ

Алина Беляева Ляля Белая
             Свирепый Лев,
             Гроза окрестных мест, созвал зверей,
             Сменив на милость гнев.
             И объявил им громогласно,
             Что, дескать, он ведь не какой-нибудь злодей,
             И что они его пугаются напрасно.
             - Друзья, - сказал им Лев, - довольно вам
             Курить мне ежедневно фимиам.
             Прошу критиковать открыто, честно
             Все недостатки, все мои грехи.
             Выкладывайте всё, что вам известно.
             Дела в лесу у нас плохи.
             Поговорим о том, как их исправить,
             Какие меры надо предпринять.
             Виновен я – вопрос ребром поставить,
             А может быть того… и снять!
             Довольно прежде Вы молчали.
             Но звери, будто в рот воды набрали.
             - Да что ж молчите вы? Иль нечего сказать?
             Иль недостатки не хотите устранять?!
             Да я вас! –
             Тут наш Лев,
             Рассвирепев,
             Так разносить зверей принялся….

                ***

             Читатель, верно, догадался,
             Молчали звери почему –
             Попробуй правду выскажи ему!