Почему ты молчишь?

Твоя Совесть
Почему ты молчишь и не скажешь всего?
Почему заставляешь страдать ты ее?
Ведь она же по-прежнему любит и ждет, что, и время разлуки когда-то пройдет.
Что опять ты вернешься, и будет она
Такой, как и прежде
Любима и весела...
Почему ты молчишь? Ты боишься сказать
Что уже не вернуть это время назад.
Когда вместе вы были, ты ей дорожил,
А теперь же ты просто про это забыл.
Ты скажи ей все прямо!
Пусть лучше она
Узнает все правду и горечи выпьет сполна,
Но зато ее сердце потом заживет
И, быть может, потом новой жизнью оно возрастет.
Ты же знаешь, что время умеет лечить
И возможно когда-нибудь она снова захочет любить.
И быть может когда-нибудь в этом и ей повезет,
Она человека достойного где-то найдет.
Того человека, который сумеет любить
И так как она любовью своей дорожить.
И я надеюсь на то, что он сможет всегда
Говорить ей о чувствах своих, и тогда...
Она счастлива будет с любовью своей
И тогда ты уже пожалеешь, что однажды расстался ты с ней.
Ты захочешь ей все объяснить и вернуть
И тогда лишь поймешь своей жизни ты суть.
Ты когда-то что есть, не ценил, не любил,
А теперь ты все понял,
Но врятли ты будешь ей мил.
Она тоже уже поняла,
Как когда-то была не права,
Что страдала она
Да и в принципе, можно сказать, не жила.
Ты теперь вернуть ее хочешь назад???
Но уже не заставишь ее, как когда-то, страдать.
Все! Уже слишком поздно!
Кораблик оставил причал.
И уже не поможет, что ты громко-громко ей в след прокричал...
Ты ее не вернешь и не сможешь забыть
Ей теперь не с тобою в кораблике плыть.