Все хотим любовь большую

Вадим Коченко
Наша жизнь полна придурков;
Все хотят творить добро.
Но под каждой чистой шкуркой
Встретишь грязное нутро.

Все мы твари, гады, люди…
Друг для друга мы шуты;
Подаём себя на блюде
Как бисквитные торты.

…Ночью быстро засыпаю
И не думаю о том.
Я во сне как Моська лаю
И работаю хвостом…

Только ночью, когда спим мы,
Вдохновляемся борьбой:
Выгибаем гордо спины,
Воем песни, рвёмся в бой,

Рвём рубахи, дышим грозно
И сжимаем кулаки…
Но всё это несерьёзно,
Как пожатие руки.

Фирма веников не вяжет,
Люди умно морщат лбы:
Тайно ждут, что им подскажут
Про победу без борьбы.

Люди многого не знают.
Например, когда умрут,
Почему одни страдают,
А другие - только врут.

Всем нам много денег нужно.
Много и ещё чуть-чуть.
Мы достанем свою душу,
Чтобы деньги завернуть.

Прополощем в унитазе
Наши грязные сердца,
А затем положим в тазик
И возьмёмся созерцать.

Все хотим любовь большую,
Чтобы раз и навсегда;
Ставим памятники х.ю,
Позабыв, что есть п..да.

Дети – твари, бабы – ****и,
Мужики все – мудаки…
Ярлыки даём не глядя.
Как мы любим ярлыки.

Мелем что-то про природу:
Чистый воздух, стройный лес…
Надо, мол, в колхоз, к народу:
В баньке снять урбано-стресс;

Баб по заднице погладить;
Мужикам сказать, как жить;
В «ихний» туалет погадить
И корову подоить.

А зачем куда-то ехать?
Кто нас ждёт и кто нам рад?
Сами мы себе помеха,
Строим тысячи преград.

Все живем, зачем – не знаем.
Дышим дружно, спрятав честь.
Своё имя забываем,
Хорошо, что паспорт есть.