Нонне

Александр Князев
Вы помните, Вы всё, конечно, помните…
Тот сумасшедший творческий подъём
И дух Любви, витающий по комнате,
В которой мы работали вдвоём…

О, где же вы, осенние мечтания?
Возврата нет к тем сладостным часам
Нюансового понимания,
Всего и вся деленья пополам…

Пускай болтают языки беспечные –
Ведь нашу нежность не осилить им.
А в памяти останется то, вечное,
Понятное лишь только нам одним.

И не постичь кому-то, кто пытается
Нить разорвать, связующую нас,
Что искренностью люди не бросаются
И доброту не прячут про запас.

Вы помните, Вы всё, конечно, помните.
И эту Память не сотрут года.
И благодарен я волшебной комнате,
Где нас свела та осень навсегда.

*** 5 октября 1995 года (опять осень…)