Быть собой

Сильвестра
"Кроме себя, идти больше не к кому." - Мураками "Страна чудес без тормозов"


Пою себя, пока поётся...
И всё же как-то мне неймётся
В том мире, что покрытый мглой.
Мой друг, притормози, постой,
Задумайся о нуждах мира!
Поёт, поёт поэта лира,
Впотьмах ища себе кумира...
Кумира нет, а есть обет,
Принесенный из подсознанья,
Который проливает свет
Порой на уровень сознанья.
Обет тот есть един для всех –
Ведь кроме личностных утех
Огромный мир томится в ожиданьи,
Затем что не исполнил обещанья
Взращённый на Планете человек.
Он обещал привнесть свою красу
И дать свою творящую росу
Всему живому в Мирозданьи,
Достойно овладев познаньем
Понятия добра и зла...
Добро и зло едино во Вселенной,
Что делает её вовек нетленной.
Чтоб не судимым быть, ты тоже не суди,
На мир открытыми глазами погляди –
Он весь у ног твоих раскинул свои сети...
О бедные мои вы Божьи дети,
Возрадуйтесь всему, что есть вокруг,
И рядом с вами встанет верный Друг.
Коль скоро не осудите друг друга,
Жизнь будет ваша верная подруга,
Творящая во имя бытиЯ.
Ничто не проповедую вам я,
А просто размышляю ненароком,
Затем что жизнь мне стала истины уроком.
Согласно нашим общим срокам
Познать её пришла пора и вам.
Не требую внимать моим словам,
Но вам совет я всё же дам:
Мы, устыдившись наготы своей,
Доселе изгнаны с божественных кущей,
Но нам пора пришла туда вернуться
И чтобы по дороге не споткнуться,
Сочти себя достойным, человек –
Ведь ты вошел в Свершенья Век!


14 августа 2004 года, Нью-Йорк