*** Тот жгучий взор пронзил меня

Александр Князев
                1

Тот жгучий взор пронзил меня
Повергнув в сильное смятенье –
Душе не выйти из огня
Пылающего восхищенья.
Ужели вновь Судьба даёт
Мне испытанье искушеньем?...
И снится ночи напролёт
Тот Взор, дарящий вдохновенье.

                2

Этих глаз задумчивая прелесть
Сокрушает, манит в омут чувств,
Без которых невозможно верить
В волшебство изысканных искусств.
Только кисть Влюблённого Поэта
Так могла нарисовать черты,
Что сумели Вы сойти с портрета
Ангелом небесной чистоты.

                3

Разметелится небо алмазами,
Упадут они мягко к ногам,
Станут нежно спевать и сказывать
Лучших песен мелодии нам
А когда час Блаженства закончится
Не забудьте того, кто влюблён
Унесите в сердце тихонечко
Дар Любви, что принёс Вам он
………………………………….
   22.07.2000