Маленькая звёздочка

Александр Князев
Маленькая звёздочка тeплится в ладошке,
Светятся любовью карие глаза.
Хочется сберечь её, не пустить в окошко...
А по сердцу катится светлая слеза
От щемящей нежности к этой незнакомке,
Что ночами тёмными душу теребит,
Не давая той оступиться с кромки,
Очищает ласково всё, что наболит.
И душа блаженствует – чистая, шальная,
Вновь готова впитывать, снова – отдавать,
Чтоб другие звёздочки, на ладонь слетая,
Захотели искренне светом согревать.

 *** 10 декабря 2003 года, 3 часа 30 минут ночи.