На открытие памятника Иоганну Штраусу в Павловске

Александр Князев
На открытие памятника Иоганну Штраусу в Павловске,
12 июля 2003 года

Павловск расцвёл от улыбок и ясных глаз,
И под ногами земля покачнулась –
То зазвучал этот дивный, волшебный Вальс,
А вместе с ним вновь душа встрепенулась!

Штраус звучит – будто не было сотни лет.
Старости Музыки взяться откуда?
Штраус стоит – подарите ему букет
Русских цветов – для австрийского чуда.

Звуками Вальса опять закипает кровь,
Кружится, кружится всё во Вселенной.
В вальсовом вихре повсюду царит Любовь! –
Вальсом повенчаны Павловск и Вена.