Сижу я вечером весенним

Александр Князев
Сижу я вечером весенним
В Середникове, у окна.
Деревьев сумрачные тени…
Дождём сокрытая луна…

Напротив синевой сияет
Лучистый юношеский взгляд
И чудится, что жизнь бросает
Почти на двести лет назад,

Когда Поэт – совсем ребёнок –
Бродил меж липовых аллей
И всё вокруг, словно спросонок,
Казалось ярче, синевей.

На бельведере с музой нежной
Стихи писались не спеша,
Любовью трепетной, безбрежной
Светилась детская душа…

И так же мы – к чему лукавить! –
Готовы сбросить бремя лет,
Чтобы в душе навек оставить
Восторгов детских чистый след.

***  12.04.2004