Темная лошадь - пегас

Алексей Жаров
......................В.Т.


Стихи - та темная пешера,
Куда ты можешь отползти,
Чтоб отдохнуть от будней веры,
Когда достал эрзац любви.

Стихи - привал комедиантов,
От прозы жизни сатанея,
Читают Рильке и вагантов,
Или от чувств неясных млеют.

Там всё вполне неоднозначно,
И вытрясти ненужный сор,
Закончить опыт жизни мрачный,
Прочесть суровый приговор.

Стихи - чуть больше чем манера,
Стихи слегка чудней чем стиль...
Нет, к черту холод Англетера!..
Кровь горячей пустых чернил!..