Песня о буревестнике 2 эскиз римэйка

Романте
Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
А зачем ему те тучи, ветер этого не знает.
Ветер ничего не знает. Ветру знанье недоступно.
Птица, что так гордо реет между тучами и морем,
Тоже вряд ли понимает, что крылом волны касаясь,
Иль стрелой взмывая к тучам, она бурю выкликает.
Буре наплевать на птицу. Кто решил, что пингвин прячет?
Что гагарам недоступно наслажденье битвой жизни?
Ещё как им всё доступно. Их достала битва жизни.
"Вот он носится, как демон,- гордый, черный демон бури,
- и смеется, и рыдает...
Он над тучами смеется, он от радости рыдает!"
Впрочем, песни о погоде ежедневно в передачах:
"Буря! Скоро грянет буря!". Штормовая обстановка
В южной части Аппалачей. И война за образ жизни
В дебрях влажного востока...

?, 1901 - Хайфа 2004