Лот

Палыч
Бродил в песках святой земли,
Эдем покинув, род Адама.
Бок о бок два семейства шли:
Клан Лотов с кланом Авраама.

На перепутье двух дорог,
Переругавшись вдрызг по-свойски,
Туда, куда укажет бог
Пошли, носы задрав геройски.

Так Авраам, гордясь трудом,
Разбил кибитки в чистом поле.
А Лот с семьёй пошёл в Содом,
Не кочевать чтоб в пекле боле.

Завёл там сад, бассейн, зятьёв
(Хотя к чему они - не ясно),
Кровати, чистое бельё,
Зажив там, в общем-то прекрасно.

Не беспокоили его
Ни нравы ни противоречья.
Ведь среди прочего всего
Милее дом, чем вонь овечья.

Ну я зятья отдельный стих.
Как поразмыслишь - станет хуже:
Что толку Лоту-то от них,
Коль не познали дщери мужа?

Когда божественный привет
Сметал Содом с Гоморрой в пепел,
Не верил Лот, кляня весь свет,
Чеша в своей заросшей репе.

Пинками выгнали его
С семьёй, едва собрав пожитки,
А он:"Ну как же без всего?
Так обнищать! Совсем до нитки!"

Не удержавшись в городах,
Жены лишившись и именья,
Осел в пещеристых горах,
В вина забывшись отупеньи.

Вот тут-то доченьки его
За всё былое наверстали.
Добились всё же своего
И обе матерями стали.

Пошли роды и племена -
Инцеста в пьяни порожденье.
А у сего одна цена:
Болезнь, уродство, вырожденье.

Как стыдно, собственно, читать
Такие строчки в тексте старом.
Да и священными считать
Их не захочешь и задаром!