Давайте, графиня, станцуем...

Шансонье
Давайте, графиня, станцуем,
Без музыки, слов и свечей.
Я звёздным теплом прорисую,
Всю грацию Ваших плечей.
Оставьте на время манеры,
На воском натёртом полу.
У Вас впереди кавалеры,
На чопорном званом балу.
Все изыски светских приличий,
Все жесты, надменность из фраз.
Забудьте. Для новых обличий,
Достаточно жаждущих глаз.
Нас ночь обаяет загадкой,
Безмолвствует чёрный рояль.
Но Вы погрустите украдкой,
Графиня, моя этуаль.
И попугай Ваш сторожко,
Сорвётся в забвение сна.
А в полуоткрытом окошке,
Подглядывать будет луна.
А танец в безмолвии звёздном,
Парит в переплёте теней.
Но жаль, что так поздно, всё поздно,
И с сердца не скинуть камней.
Ведь обручальное тесно,
Свой обруч, в Ваш палец впаяв.
Кричит, что недавно – невеста,
А нынче жена. Не моя…
Ворча, полужёсткое ложе,
Раскинет объятьем диван.
Мы грешны и счастливы… Всё же,
Жалею, что я Дон-Жуан.
И каюсь, чтоб в нашей судьбине,
Нелепой порою насквозь.
Украденный ночью наш танец, графиня,
Исполнить ещё б довелось…