Адам

Палыч
Два раза небо создал бог.
Два раза создал твердь планеты.
Людей он дважды даже смог
Создать пред ликом Тьмы и Света!

Одних он созал просто так,
Велев быстрее размножаться.
Но сад когда забил сорняк,
То понял - это продолжаться

Не может боле. Огород
Устроить так, чтоб было чисто
Непросто. Надо только вот
Создать себе Специалиста.

Озеленение. Дизайн.
Лопух, подсолнечник, терновник.
Чтоб оживить весь этот рай
Не ангел нужен, а Садовник!

Гроза червей и сорняков,
Идущий в бой на них без страха,
Лишённый умственных оков,
Таким он создан был из праха.

Но тошно как-то одному:
Не поддержать, не потрепаться.
И в пару создали ему
Жену, чтоб жизнью наслаждаться.

Каких там мыслей гордых взлёт!
Зачем идей разумных злато?
Скорее, всё наоборот:
Мотыга, грабли и лопата.

Такой наказ от бога дан:
Всё время вкалывать и чтобы
Не думал биораб Адам,
Не отличал добра от злобы.

Но Ева - будущая мать
За жизнь рукой схватилась цепко:
Но как же так - всегда пахать?
Без платы? Истинной оценки?

Да и советчики вокруг...
Твердил ей змей один премудрый:
"Ну сколько можно этих мук?
Пахать от утра и до утра?"

Не ведал этот хитрый змей,
Чего творил он, предлагая.
Чуть-чуть подумавших людей
В три шеи выгнали из рая.

Мгновенно проклят был и змей,
Чтоб вечно стал он пресмыкаться,
И смыслом жизни стало всей
Шипеть, змеиться и кусаться.

А змей сказал:"Какой чудак!
Чего пристал к невинной крошке?
Я пресмыкаюс-с-ся и так,
Полз-зя тихонько по дорож-ш-шке.

Ты разобралс-ся бы с-сперва
Зачем меня ты дваж-жды с-создал?
Моя не вмес-стит голова:
Вода, земля... Вс-сё так непрос-сто!"

Адам же с юною женой
Ушли мечтать, любить, трудиться,
Эдем оставив за спиной,
Чтоб размножаться и плодиться.

И как там ныне? Где тот сад?
Вы не поверите, ребята!
Всегда царит колючий ад,
Где нет садовника лопаты.