Я всё равно тебя приворожу...

Шансонье
…Я всё равно тебя приворожу,
В седьмой ночи, когда устанут боги.
Настольной лампы дряхлый абажур,
Вдруг полыхнёт – таинственно и строго.
И флегматичный маятник, поймав –
Лоскут безвременья, застынет в исступленье.
Я ворожу, почти что – без ума,
В твоей тоске, вставая на колени…
И отрешённость полнолуния сведя –
С изнанкой радуги и пеплом орхидеи.
Огонь свечи желаньем бередя,
Я в горький миг, душою холодею.
Сны мотыльков и плач нетопыря,
С пятью ветрами – в сфинксовой зенице.
Перемешаю с лаской янтаря,
Пером, капелью очарованной синицы…
Грехи теней, неистовость вьюнка,
В твоей душе, мой стон надломит вето…
…Но вновь бессильно падает рука,
В лукавом взгляде серого рассвета…
…Я всё равно тебя приворожу,
В тот первый день, где сходятся дороги.
“Люблю тебя…” – смешливо расскажу,
Что было в ночь, когда устали боги…