Авраам

Палыч
Аврам (под старость - Авраам)
Бродил с семьёй по Палестине.
Несть счёта всем его стадам
В вышеописанной картине.

Вот только есть деталь одна...
Был трусоват библейский старец.
Всегда вперёд его жена
Совала свой холёный палец.

Не видя радости в бою,
С прицелом видимо далёким,
Жену, сестрой назвав, свою
"Сдавал" в постель царям высоким.

Потом богатства, скот, рабов
Вкушал, как член семьи начальства.
И каждый раз, скопив улов,
Вдруг заявлял в пылу нахальства:

"Мой друг! Ты будешь поражён.
Прошу не лаять, как собака!
Но эта, лучшая из жён,
Уже жена моя, однако.

Не хочешь коль огласки ты,
То нас отпустишь таки с миром!"
Вот так и рушились мечты
При встрече с эдаким вампиром.

И вновь душа, как чистый лист.
Опять - отец и муж примерный.
И этот гнусный шантажист -
Библейский старец благоверный.