Нам дарит осень золотая...

Валуева Ирина
Нам дарит осень золотая
и грусть, и радость, и любовь.
А листья жёлтые с деревьев облетая,
стараются прикрыть земную плоть.
А что мне делать? Как унять томленье
и сердца трепетную дрожь?
Мне кажется, что упаду я на колени,
коль за руку меня возьмешь.
Что делать мне, чтоб справиться с собою?
Ведь всё это к добру не приведет.
Что делать мне с собою и с тобою?..
А сердце бьётся и к тебе зовет.
Ну сделай так, чтоб меньше я страдала.
Ну сделай! Очень я тебя прошу.
И не целуй меня, чтоб сердце не "дрожало",
а подожди, пока сама не попрошу.