Золото

Сергей Агидель
В зелени с желтым ромбом -
Кровать черная с золотом:
Спальня с двойным апломбом,
Золотом перемолотым.

Хочется жить красиво,
Хочется быть беспечным.
Жизнь не любит плаксивых
В резвости быстротечной.

Время течет - не прячется
Ровно и безвозвратно,
А человек корячится
В тщете туда-обратно.

И по телам лежащих,
И по слезам бредущих
Сонмы бегут визжащих,
Жалящих, жгущих, берущих.

Скоро упретесь в Лету!
Скорость свою гаси!
Речку волшебную эту
Не переплыть. Не проси.

Эй, покоритель Терека!
Вернись, глупый атлет,
У Леты второго берега
Не было никогда и нет!..