Плевался дождик сикось-накось...

Александр Щедрецов
У ОКНА

Плевался дождик сикось-накось,
Сновали зонтики по дну.
И я сказал себе: «Однако-сь!»
И, поразмысливши: «Ну-ну!»

В природе нынче неполадки,
Фургон поплыл из-за угла...
И я сказал себе: «Порядки!»
И, поразмысливши: «Дела!»

Как ум мрачнеет в эту пору!
И мир — бездомен, как вокзал.
Я встал на стул, задёрнул штору
И ничего уж не сказал.