Грустное

Александр..
Для чего признаёшься в любви мне, скажи?
Это чувство, ты знаешь, взаимно.
Но хотим ли мы снова играть в миражи,
Воспевать утопийные гимны?

Пусть мы видим звезду - каждый в небе своём,
Пусть мечтаем - мечты наши розны,
И увы, никогда мы вдвоём не споём,
Поспешила с признанием поздно...

Это трудно и больно, поверь мне, прости,
Но и честно как минимум - тоже,
Этот дивный бутон здесь не должен расти,
Остановимся, станем же строже.

Я не клялся ни в чем и не требовал клятв,
Обязательства хуже неволи.
Отчего же царапины в сердце болят?
Ты согласна со мной, от того ли?