Za что?

Сергей Пестов
Господи, что я такого сделал,
Что послал мне счастье сгоряча?
Ведь она не этого хотела,
И нельзя навечно невзначай.

Есть душа, зато вне формы тело,
И с лица нельзя воды испить.
Господи, чего Тебе я сделал,
Если смог её в меня влюбить?

И ропщу покорно и несмело
В предвкушеньи близкого конца:
"Господи, ну, что Тебе я сделал,
Как теперь без милого лица?"

И такая нежность без предела,
Без ума, без холода в душе.
Господи! Ну, что тебе я сделал,
Если не оставишь нас уже?!