Исключение из правил

Сергей Пестов
Сорок два в минуту и не чаще,
Сердца замедляются толчки,
Значит убираю в долгий ящик
Розовой влюблённости очки.

Заново свой серый город вижу
И свинец под самый горизонт,
Значит будет до зимы всех ближе
Мой приятель- старый чёрный зонт.

Дождь мою дурную кровь разбавил,
Голова обзавелась царём,
Наше исключение из правил
Обернулось просто октябрём.

Чемодан исполненных желаний
Памяти поглотит антресоль.
Море, пляж, отель, динар в кармане,
Ты и я, и поцелуя соль.