Памяти поэтессы Светланы Бучельниковой

Сергей Чигарнов
Держу буклет, читаю строки
И теплым пожеланием согрет.
...........................
Открылась дверь, за ней
Иная жизнь и мир иной.
Где боль и слезы,
Радости, надежды
И не свершенные мечты.
…………………………….
Да жизнь сложна!
Об этом знает всякий,
Но как ты проживешь?
Какой оставишь след?
Таким останешься в сердцах
Других людей.
………………………………
Для кого-то ты ноль.
Для кого-то ты боль.
Для иных тебя нет.
Для меня ж ты Свет.

Одинокий свет в ночи.
Свет не большой свечи.
Из окна льющийся свет.
На миллионы световых лет.

И не важно, что ноль.
И не важно, что боль.
И не важно, что нет.
Важно, что Свет.