Новый? День?

Хоббит Джерри
Витражи моих окон сразят новую тень.
Где ты бродишь, мой друг,
Где твой белый олень?
Чем я занята? Знаешь, диванюсь весь день,
Все мешаю соль – сахар, вяжу тень на плетень,
Расчленяю пространство квадратурами комнат,
Ну, а время – конечно, окружностью окон :
Отражается мир, а он, знаешь ли, круглый
И вертлявый до черта. Замерзших слов локон,
Я живу от «болит» до «отпустит, возможно» -
В этой буферной зоне нет запертых стекол,
Зато есть пять кастрюль, пригоревшая манка,
Убежавший трамвай. Но надежно, мой друг,
За спиною твоею мне как в акро – танке.

Мой друг, я  снова стала погибать –
Я становлюсь прозрачно – предсказуемой опять…
Тебя читала. Помню, уважаю,
Спешу носок дырявый залатать.
И шутка ли – пакет забот «Unlimited Домашний»?
За тавтологию прости – непаханая пашня!
Континуум мой, конечно же, пространственный,
Но, к сожалению, до черта временной.
Ты вот что – разгадай мою головоломку,
В награду – в магазин пойдешь со мной :
Что монохромнее, чем новый день бывает?
О Господи, прости, я в междивановом пространстве
Снова расплываюсь…
На рынок душ ты сбегай сам, наверно,
Да не забудь купить футляр для крыльев непременно –
Мой старый износился весь, изъеден молью скверно…
А витражи тем часом крепко держат верно
Мой новый пленный день…
И запах сена.